关于申报2017年度物业管理研究课题的通知 文章来源:千赢国际娱乐   2018-08-07 15:30

  2016〕109号)的文件要求,加快推动物业管理行业团体标准建设,着力提高团体标准供给体系的质量和效率,为物业管理行业标准化发展提供理论参考。

  研究内容:(1)对国内、外团体标准的工作机制和管理模式进行对比研究;(2)提出我国物业管理行业团体标准的发展战略及实施路径建议。

  立项目的:随着我国物业管理市场化进程的推进,业主大会选聘新物业服务企业的情况逐渐增多。如何利用制度保障,规避物业管理项目交接过程中产生的矛盾纠纷,关系到物业服务企业的利益,业主的生活稳定和行业的规范发展。

  研究内容:(1)分析物业管理项目交接的现状和存在的问题;(2)物业管理项目交接过程中的权责、内容、标准和程序等制度建设;(3)提出加强政府监督管理,规范企业和业主行为的意见和建议。

  研究内容:主要研究与物业管理发展战略、政策制度、管理服务和产品应用等密切相关,能够为行业发展提供战略性、前瞻性的理论依据,促进行业发展的理念创新、管理创新和模式创新,解决行业发展过程中的热点和难点问题。

  1.申报单位可根据上述课题申报类别,自愿申报。投标重点课题研究项目,或申报年度课题研究项目,截止日期为2017年2月16日。

  2.申报单位请填写《中国物业管理协会课题申报书》(详见附件),加盖单位公章后(2份),于2017年2月16日前寄送至中国物协秘书处。同时电子文档(word版)发送至邮箱wuyifan@ecpmi.org.cn。

  3.申报的课题项目经协会专家组评审通过后,列入《中国物业管理协会2017年度物业管理课题研究计划》。


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
千赢国际娱乐 版权所有