中国物业管理协会课题管理办法 文章来源:千赢国际娱乐   2018-08-07 15:32

  中国物协组织成立专家库,具体负责课题立项论证、结题、验收和成果评定等评审工作。专家库由协会领导、行业发展研究中心研究员、行业专家等相关人员组成。

  第七条中国物协每年年底下发《关于申报年度物业管理研究课题的通知》,重点课题研究项目采取公开招标和委托相结合的方式选择课题承担单位。申报单位填写《中国物业管理协会课题申请书》(附件3),投标重点课题研究项目或申请年度课题研究项目。

  第八条课题申请单位由两个以上法人单位联合申报的,应当确定一家负责单位,明确各自所承担的工作内容和责任。

  第九条课题申请单位应当组成三人(含三人)以上的课题组,并指定一名课题负责人,课题负责人不得承担超过物协的在研课题项目。课题负责人基本条件如下:

  (二)有组织、指导课题实施的经历和能力,并具体承担统筹管理、确定思路、主持撰写和协调审定等实质性工作;

  (三)中国物协理事以上出任人、行业发展研究中心研究员或在物业管理领域具有较高影响力的行业从业者。

  第十条中国物协从专家库中抽选3或5人,组成课题立项评审专家组,对提交的《中国物业管理协会课题申请书》进行论证,填写《中国物业管理协会申报课题立项专家评审意见表》(附件4),专家评审最高分为课题中标单位;对没有投标意向的重点课题项目,由中国物协根据课题所涉领域提出承担单位,委托开展课题研究。

  第十一条年度课题申请由课题立项评审专家组填写《中国物业管理协会申报课题立项专家评审意见表》,经汇总评审专家意见后,审定等级为“良好”及以上的项目,确定为年度课题研究项目。

  (一)课题研究应当符合前瞻性、创新性、客观性、科学性的原则,对物业管理行业发展具有指导意义;

  (二)课题研究应当目标明确、思路清晰、论证充分、基础完备,具有合理、可行的研究方法和技术思路;

  第十四条中国物协以下发《中国物业管理协会年度课题研究计划》形式,确定重点课题、年度课题研究项目的名称、承担单位、负责人和结题时间等信息。

  第十五条中国物协与重点课题承担单位签订《中国物业管理协会课题研究合同书》(附件5),与年度课题承担单位签订《中国物业管理协会课题研究承诺书》(附件6)。

  第十六条课题承担单位应在中国物协指导下,按时保质的开展课题研究工作。中国物协安排联络员负责重点课题的联系沟通,对课题研究执行情况和经费使用情况进行指导。

  第十七条重点课题和年度课题应在《中国物业管理协会年度课题研究计划》下发1个月内召开课题开题会,会后5个工作日内提交课题研究开题提纲初稿。

  第十八条年度课题应在当年8月底前提交《年度课题研究中期进展报告》(附件7);重点课题项目应在当年8月底前自行召开中期汇报会,报告课题进展情况、研究思路和下半年研究方案,会后提交《重点课题研究中期进展报告》。

  第十九条课题发生重要事项变更,应由课题承担单位书面提交《中国物业管理协会课题变更事项申请表》(附件8),报中国物协审批。未经同意,不得擅自调整、变更或中止课题研究。课题重要变更事项包括:

  (一)是否符合党的基本路线、方针和政策,是否符合社会主义市场经济要求,是否符合物业管理行业发展的需求;

  (四)文字是否流畅,逻辑是否严密,格式是否按照《中国物协管理协会课题研究成果要求》(附件9);

  (一)课题承担单位将《中国物业管理协会年度课题研究结题申报书》(附件10),课题研究成果等材料一式两份,报行业发展研究部申请课题结题验收;

  (三)汇报交流会由行业发展研究部和课题承担单位联合组织。评审专家本着实事求是的原则,认真听取课题组汇报,进行质询和讨论,并填写《中国物业管理协会研究课题成果专家评审意见表》(附件11),对课题成果作出客观、公正、全面的评价;

  (四)课题承担单位根据专家评审意见,修改完善课题研究成果,并将《中国物业管理协会年度课题研究结题申报书》、最终课题成果和《中国物业管理协会课题研究项目财务决算报告》(附件12)等材料于10个工作日内报行业发展研究部;

  (一)课题承担单位将《中国物业管理协会年度课题研究结题申报书》、课题研究成果和相关材料一式两份,报行业发展研究部申请课题结题验收;

  (三)评审专家本着实事求是的原则,对课题成果作出客观、公正、全面的评价,填写《中国物业管理协会课题研究成果专家评审意见表》并签字;

  第二十六条专家评审平均分不合格的项目,课题结题验收不予通过,专家组认为有修改基础的,可允许在规定期限内进行修改、补充研究,并由课题承担单位重新申请验收;修改完善最长期限为一年,验收仍不合格者,撤销该课题,追回已拨课题经费。

  第二十七条专家评审平均分合格的课题项目予以验收结题,由中国物协颁发《中国物业管理协会研究课题验收证书》(附件13)。

  第二十八条颁发《中国物业管理协会研究课题验收证书》的重点课题成果知识产权归中国物协所有,年度课题成果知识产权归课题承担单位和中国物协共有。课题承担单位可以“中国物业管理协会课题研究项目”的名义进行宣传。

  第二十九条中国物协不定期召开课题成果报告会,发布研究成果信息,组织多种形式的专题培训和学术研讨,促进成果的推广应用。

  第三十条对有利于物业管理行业发展及具有重要参考价值的研究成果,中国物协负责向行业、社会公众以及政府有关部门推广和宣传,并择优纳入出版计划,出版时注明课题承担单位、课题组成员等信息。

  第三十二条中国物协择优推荐优秀课题研究成果,按照住房城乡建设部的有关规定和程序,申报部级课题研究项目。


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
千赢国际娱乐 版权所有