中国物业管理协会会员管理办法 文章来源:千赢国际娱乐   2018-08-07 15:36

  为提高会员服务水平,维护会员的合法权益,加强会员的自律性管理,根据《中国物业管理协会章程》有关规定,制定本办法。

  第六条协会欢迎具有独立法人资格,从事物业经营管理、白蚁防治、房屋安全鉴定、物业维修资金研究等相关工作的企事业单位和地方社会团体、有关行业组织加入协会。

  (一)阅读并认可《中国物业管理协会章程》、《中国物业管理协会会员管理办法》和《中国物业管理协会会费缴纳标准与管理办法》的有关规定;

  (二)注册、登陆协会服务平台( www.ecpmi.org.cn ),网上填写和提交《中国物业管理协会单位会员入会申请表》。经协会秘书处初审通过后,将入会申请表原件 1份(加盖单位公章)和资质证书(副本)复印件 1份,邮寄至协会秘书处;

  (三)协会秘书处在收到申请资料 2 日内予以审核,并通过服务平台下发《 关于批准入会的通知 》,批复日期即为入会日期;

  (五)协会秘书处收到会费款后,将申请单位信息正式转入会员库,并颁发会员证书和相关资料,完成入会程序。

  第九条各分支机构应在协会章程规定的范围内发展会员,开展活动。各分支机构发展的会员,均为协会正式会员,由协会统一管理。

  第十条建立会员联系人制度,会员单位应指定相对稳定的专人担任联系人,具体负责与协会的日常联系。

  第十一条协会秘书处通过服务平台对会员单位进行动态化、网络化管理。会员联系人应妥善管理服务平台的帐号和密码,确保本单位信息安全。

  第十四条会员证书由协会秘书处统一印制和颁发。会员证书损坏或丢失,应书面向协会秘书处说明并申请补发。

  第十五条会员单位入会满二年,可自荐协会理事会理事单位,经会员代表大会审议通过后,成为理事单位,享有和履行相应的权利与义务。

  理事单位任期满一届,可自荐协会理事会常务理事单位,经协会秘书处综合平衡企业管理业绩、活动记录和区域分布等因素,报协会理事会审议通过后,成为常务理事单位,享有和履行相应的权利与义务。

  第十六条理事单位和常务理事单位设出任人一名,代表单位行使理事会职责,出任人应为会员单位法定代表人或主要负责人。出任人发生变更时,应书面向协会秘书处提出变更申请,并经协会秘书处确认后,办理备案手续。

  第十七条协会副会长以协会名义参加其他单位组织的活动时,应提前一周在协会秘书处登记活动有关内容。

  第十八条会员单位如发生严重违反法律法规、协会章程,影响协会声誉和行业形象等行为,协会有权采取记录企业诚信档案、通报批评、公开谴责和开除会员单位资格等惩罚措施。

  第十九条会员单位应配合协会完善信用信息记录,主要包括 : 会员基本信息、缴纳会费情况、奖励和处分情况、社会表现、活动记录和退会信息等。

  第二十条根据民政部、财政部有关规定及协会章程,协会向会员收取会费,会费主要用于协会章程规定的业务范围和事业的发展。

  第二十二条对为物业管理行业发展做出突出业绩和贡献的会员单位或从业人员,协会可视情形给予书面表扬、公开表彰、授予荣誉称号或其他形式的奖励。

  第二十三条会员单位入会连续满三届,为协会发展做出突出贡献的,视情况授予资深会员单位称号,并换发资深会员证书。


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
千赢国际娱乐 版权所有