关于举办“金融街物业杯”第二届全国物业管理行业职业技能竞赛的 文章来源:千赢国际娱乐   2018-08-07 15:35

  “质量第一”的价值导向和“质量强国”的发展战略,践行2018年物业管理行业“服务质量提升年”年度主题,提升行业基础服务技能,增强优质服务供给能力,展示物业管理从业人员的专业形象和精神风貌,根据住房城乡建设部人事司《关于同意举办2018年全国住房城乡建设行业职业技能竞赛的函》的相关要求,我会定于2018年举办第二届全国物业管理行业职业技能竞赛。现将有关事项通知如下:

  在住房城乡建设部人事司的指导下,我会和有关单位成立全国物业管理行业职业技能竞赛组委会(以下简称“组委会”),负责此次竞赛的组织工作。组委会办公室设在中国物业管理协会秘书处。

  全国各省、自治区和直辖市分别设省级赛区,有关地方物业管理行业组织负责该赛区预赛的组织和决赛选手的选拔推荐等工作。集团总部型物业服务企业,在管物业项目分布的地级及以上城市数量超过50个,可独立组队参赛,等同于省级赛区。各赛区承办单位由中国物业管理协会与各有关单位协商确定。

  鉴于白蚁防治工作的地域局限,白蚁防治工职业技能竞赛单独举办,由中国物业管理协会白蚁防治专业委员会负责具体组织工作。

  2.竞赛内容:理论知识考试内容主要包含物业管理基本制度与政策、物业管理实务、不同业态物业管理的技术技能和标准化相关内容。实际操作考核包括案例分析、实操知识抢答和个人主题演讲三种形式。理论知识和案例分析考核为闭卷考试,实操知识抢答和个人主题演讲考核为现场实地比赛。

  2.竞赛内容:理论知识考试内容主要包含物业设施设备管理、物业承接查验,以及物业管理过程中其他电工相关技术技能和专业标准相关内容。理论知识考核为闭卷考试,实际操作考核为现场实地比赛。

  2.竞赛内容:理论知识考试内容包括白蚁基础知识、白蚁生物生态学、白蚁危害、白蚁防治技术、白蚁综合治理和白蚁防治基本政策法规等。实际操作考核分为技能操作和案例模拟两部分,考试内容包括白蚁分类学、白蚁防治技术和白蚁综合治理等。理论知识和案例模拟为闭卷考试,实际操作为现场实地比赛。

  (四)竞赛命题。决赛以国家相关职业标准为依据,结合物业管理行业新的发展变化和工作实际,由组委会统一组织命题。理论知识和实际操作考核两项成绩均按百分制,合并计算总成绩,其中理论知识成绩占30%,实际操作成绩占70%。

  1.报名物业管理员竞赛,应同时满足以下三个条件:与物业服务企业签订劳动合同;在物业管理项目担任项目经理或拟任项目负责人;从业年限3年以上。

  2.报名电工竞赛,应同时满足以下两个条件:与物业服务企业签订劳动合同,具有“低压电工维修证”或相关证书。

  3.报名白蚁防治工竞赛,应同时满足以下两个条件:事业单位在职在编人员或与白蚁防治机构签订劳动合同的人员,实际从事白蚁防治工作8年以上。

  4.已获得“全国技术能手”和“全国住房城乡建设行业技术能手”荣誉称号的选手,不再参加今后举办的同一工种竞赛。

  (三)7月上旬,通过资格审核的参赛选手名单经中国物业管理协会网站公示,接受社会监督,无异议者进入决赛选手名单;

  每个工种获得第1-15名的选手,由组委会报请住房城乡建设部核准后,授予“全国住房城乡建设行业技术能手”称号(获奖人数不超过决赛人数的30%),纳入全国住房城乡建设行业高技能人才库,并获得由中国物业管理协会颁发的荣誉证书。

  组委会将视情况向积极承办赛事的有关单位和表现优秀的决赛选手颁发荣誉奖项。鼓励各赛区和企业对获奖选手给予其他精神和物质奖励。

  (一)加强竞赛工作领导。各赛区承办单位要切实加强竞赛工作的领导,在组织、人员和资金方面做好保障,切实做好决赛选手的选拔推荐工作。

  (二)统筹安排竞赛活动。各赛区承办单位要切实加强对竞赛活动的组织和协调,确保全国决赛顺利举行。充分发挥物业管理行业组织和集团总部型企业的组织优势,确保竞赛有序进行。

  (三)加强竞赛宣传工作。各赛区承办单位要充分利用新闻媒体,开展形式多样、富有特色的宣传活动,大力宣传国家重视技能人才、加强高技能人才培养和选拔工作的方针政策,宣传职业技能竞赛在高技能人才培养和选拔上起到的重要作用,在全行业营造崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围。


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
千赢国际娱乐 版权所有