抓好党建工作 推动企业发展——中国物业管理协会沈建忠会长一行 文章来源:千赢国际娱乐   2018-08-07 15:35

  中国物业管理协会是以物业服务企业为主体,相关企业参加,按照有关法律、法规自愿组成的全国行业性的自律组织,具有国家一级社团法人资格。发布行业信息,服务物业企业。

  2月28日下午,中国物业管理协会会长沈建忠、副会长兼秘书长王鹏、副秘书长陈健容,河南省住房和城乡建设厅副厅长张达、房地产市场监管处处长吴小红,郑州市房管局副局长高胜利等领导一行莅临圆方集团总部,在全国物业管理行业唯一一位十九大代表、中国物协常务理事、圆方集团薛荣的讲解下,围绕圆方非公党建工作进行调研。中国物协副会长李书剑、副秘书长王研博,河南省物业管理协会秘书长许杨、郑州市物业管理协会秘书长田秀生陪同调研。

  随着唱国歌、亮身份、温誓词等一系列别开生面的仪式的展开,调研活动正式开始。沈建忠会长一行首先详细了解了圆方集团经营情况和党建工作开展情况,实地参观了党委办公场所、党建文化长廊、圆方博物馆等党建活动阵地,并对企业在物业服务、文明创建等工作中作出的成绩给予了充分肯定。

  在随后举行的座谈会上,圆方集团薛荣和总经理李圆方详细汇报了圆方集团党建工作和发展情况。2002年成立党组织的圆方集团,16年来探索出了一条以“抓好党建促发展”的新路子。近几年来圆方集团党委在做好集团内部党建工作的同时,跳出圆方做党建,以薛荣为代表的圆方党建专家团身体力行到全国各地讲党课,集团党委为全国各地非公企业提供党建帮扶帮建,形成了独具特色的薛有约、薛大讲堂、圆方党建孵化器、圆方非公企业党建学院等圆方党建品牌,为提升集团的竞争力提供了强有力的支持。

  圆方集团的汇报得到了调研组一行的一致好评和高度肯定。郑州市房管局副局长高胜利表示:“圆方集团党建工作结合企业发展走出了一条独特的发展道路,为郑州物业服务企业提供了可借鉴的模式。2018年郑州物业管理行业将实施红色物业计划,大力开展党建工作,推行圆方先进经验,以‘红色’促进物业管理行业的长足发展。”

  河南省住建厅副厅长张达对沈建忠会长一行的到来表示了热烈欢迎,对中国物协对河南省物业服务企业经营及党建情况的关注表示衷心感谢。他表示:“圆方集团的党建工作为河南省物业管理行业做出了表率,管理者真正认识到了党建工作的重要性,坚持党建创新引领企业发展,充分发挥了党组织在非公企业发展中的重要作用。”

  中国物协副会长兼秘书长王鹏表示:“圆方集团持之以恒抓党建工作,坚持党建与企业经营发展“双轮驱动”,将制度建设贯穿党建工作始终,顺应移动互联网时代的要求,创员培育的形式和载体,对党建工作进行集团化考核和精准化管理,打造“头雁团队”,带出了一支素质与业务素质双过硬的优秀人才团队,将党建工作融入到企业的管理经营、人才培养、企业文化、和谐共建、社会责任等方面,取得显著的成效,并取得了丰硕的成果。同时,也为新时代非公物业服务企业党建工作提供了重要标本和范例。希望圆方集团从的领导力、组织的覆盖力、群众的凝聚力、发展的推动力、自我的革新力和社会的服务力六个方面,集聚各方力量,形成合力,推动企业党建工作再上新台阶,为物业管理行业党建工作发挥积极作用。”

  沈建忠会长对圆方集团党建工作开展情况给予了高度肯定,他表示“圆方集团之所以能够做大做强,是长期坚持党建引领、不断创建模式的结果。薛被当选为党的十九大代表,体现了党中央对物业管理行业基层企业在党建工作中做出的贡献和成果的充分肯定。十九大之后,薛为宣贯十九大精神,身体力行在全国各地进行百场宣讲,为物业管理行业党建工作做出了重要贡献。薛和圆方集团的党建经验为全国物业服务企业提供了可供学习和借鉴的宝贵材料。在贯彻十九大的开局之年,中国物协将以圆方党建为标杆和楷模,向全行业物业服务企业进行宣传和推广。”


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
千赢国际娱乐 版权所有