中国物业管理协会与国家开放大学在京签署战略合作框架协议 文章来源:千赢国际娱乐   2018-08-07 15:33

  中国物业管理协会是以物业服务企业为主体,相关企业参加,按照有关法律、法规自愿组成的全国行业性的自律组织,具有国家一级社团法人资格。发布行业信息,服务物业企业。

  2018年7月23日上午,中国物业管理协会(以下简称“中国物协”)与国家开放大学(以下简称“国开”)在北京中国物协签订战略合作框架协议。中国物业管理协会会长沈建忠、副会长兼秘书长王鹏、副会长兼国家开放大学学习成果认证中心(物业)主任周心怡,国家开放大学校长杨志坚、副校长刘臣、事业发展部部长李彦忠、教务部部长叶志宏、经济管理教学部部长刘志敏、教务部合作办学办公室申娟、学习成果认证中心(物业)执行主任纪通出席了签约仪式。

  沈建忠会长代表中国物协感谢国家开放大学对于学习成果认证中心(物业)和现代物业服务与不动产管理学院(以下简称“学院”)筹建工作的指导与支持。沈会长指出,中国物协高度重视与国家开放大学的合作事项,制定了以学分银行建设带动学院筹备和建设的工作思路。在组织保障上成立了中国物协人力资源发展委员会;在机构设置方面成立了国家开放大学学习成果认证中心(物业);在运行实体方面成立了前海勤博教育科技(深圳)有限公司。中国物协在各方面都做好了充分的准备,有信心与国家开放大合办好学院。

  杨志坚校长高度肯定了中国物协关于学分银行的运作和学院筹备建设工作。他指出,行业大学建设是国家开放大学和行业协会共同肩负的使命。国家开放大学和中国物协双方都有提升整个行业素质、解决行业人才问题的共同意愿,双方将联手合作,共同开展物业管理行业教育。

  周心怡副会长介绍了从2016年至今,国家开放大学学习成果认证中心(物业)的工作情况以及学院筹备和建设的阶段性工作成果,包括行业调研、方案设计、学分银行建设、前期专业论证以及机制建设等工作。

  最后,双方领导签署了战略合作框架协议。今后,双方将共同探索应用型、技能型物业管理行业人才培养的新模式和新机制,积极动员和广泛吸收符合条件的物业服务企业、相关组织、非学历教育培训机构,特别是相关职业院校和应用型大学共同参与,加快构建物业管理行业终身学习立交桥,全面提升行业人力资源水平,为促进物业管理行业向现代服务业转型升级提供人才支撑和保障。同时,协议的签署也标志着国家开放大学现代物业服务与不动产管理学院的筹建工作又迈出了重要一步!


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
千赢国际娱乐 版权所有