“第二期物业服务企业标准化综合能力提升培训班”在青岛市成功举 文章来源:千赢国际娱乐   2018-08-07 15:33

  中国物业管理协会是以物业服务企业为主体,相关企业参加,按照有关法律、法规自愿组成的全国行业性的自律组织,具有国家一级社团法人资格。发布行业信息,服务物业企业。

  为推动物业管理行业标准化建设,提高物业服务企业和相关单位标准化工作水平,践行2018年物业管理行业“服务质量提升年”年度工作主题,由中国物业管理协会主办、中国物业管理协会标准化工作委员会协办、山东房地产教育培训中心承办的“第二期物业服务企业标准化综合能力提升培训班”于7月19日-20日在山东省青岛市成功举办。来自全国17个省、4个直辖市和3个自治区的300余位代表参加学习。

  中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏,山东省住房和城乡建设厅物业管理处调研员周军贤,中国品牌建设促进会副理事长、中国标准创新联盟理事长、原中国标准化研究院院长马林聪,青岛市西海岸新区物业管理办公室主任张云英,中国物协人力资源发展委员会副主任委员、山东省房地产业协会副会长、山东省房协物业管理行业分会轮值会长张立君,山东省房地产业协会副会长、山东省房协物业管理行业分会轮值会长王增连,青岛市物业管理协会会长解艳燕等领导和嘉宾出席开班仪式。

  山东省住房和城乡建设厅物业管理处调研员周军贤在致辞中对与会代表表示热烈欢迎,简要向大家介绍了山东省概括和山东省物业管理行业发展情况,以及今年对于物业行业标准建设工作的计划和安排。他说,山东省物业管理行业发展势头良好,标准化工作得到领导的高度重视,行业标准化工作也在扎实推进。今年是山东省物业服务行业文明创建三年规划中的第二年“标准建设年”,中国物协在山东举办本次培训班,充分体现了对山东物业行业的关心与厚爱,相信本次培训班的举办,将对山东物业的发展起到有力促进作用,并将助力物业服务行业标准化实现新提升。同时,借此机会,希望各位标准化工作专家能够对山东物业标准建设工作提出宝贵意见和建议,为山东物业的发展建言献策。

  中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏在开班仪式上表示,此次培训是继今年5月成功举办第一期培训班后,应广大物业服务企业要求举办的第二期面向行业开办的标准化培训班。他指出,今年是物业管理行业的“服务质量提升年”,培训不仅是落实本年度工作主题的重要举措,也是将提升物业服务质量与标准化有机结合的有益探索,是培养行业标准化人才队伍的重要开端,对推动全行业标准化建设和服务质量提升具有重要意义。此外,他还从高度重视标准化工作、持续推进团体标准的建设、大力培养行业标准化人才等三个方面分享了对行业标准化工作的认识和思考。

  培训首先由中国品牌建设促进会副理事长、中国标准创新联盟理事长、原中国标准化研究院院长马林聪作了《把握国家标准化发展形势提升物业企业标准化能力》的主题演讲。他从国家标准化改革情况、新《标准化法》解读和企业标准化能力提升三个方面,深入解读了近年来国家标准化改革的战略和政策,同时从企业标准管理改革目标和途径、改革的要素等方面详细阐述并指导物业服务企业进行标准改革,让学员们对标准化的上层设计理念有了较为系统的认识。

  北京市标准化研究院综合管理部主任、地方标准审查部主任,标准化高级工程师谢翔燕主任为培训班讲授《标准制修订知识培训》课程。她从标准的基础知识出发,由浅入深,由面聚点,循序渐进引导在场学员学习标准的编制和服务标准的编写,通过触类旁通的标准化案例,为学员讲解标准的编写规则,并结合物业管理行业的标准化工作实际,着重讲授标准工具在企业标准中的应用。课程结束后,谢主任耐心与学员们互动并为其答疑解惑。

  中国物协标准化工作委员会秘书长、中航物业管理有限公司副总经理高文田以《标准化助推物业服务品质提升》为主题,从物业服务标准化的必然趋势、物业服务标准化核心要点、中航物业标准化创新实践等三个方面进行了讲授。他以物业管理新时代和行业标准化的重要意义与价值为引,由服务质量差距分析模型层层深入来分析物业服务标准化的核心要点,并将之与中航物业在标准化工作中的创新实践案例进行验证。学员们表示中航物业先进的标准化理念、科学合理的标准体系、创新性的实际经验将对本企业和自身的标准化工作有很大的指导和借鉴意义。

  中国物协行业发展研究中心研究员、全国物业服务标准化技术委员会委员、中国物协标准化工作委员会专家委员王兆春为培训班讲授《物业管理行业优秀标准化实践案例分析》。课程一开始,他就抛出了“物业管理为什么需要标准化?”的问题,引导学员自主思考。通过其生动讲解,学员们对标准化是什么、标准化的实践应用、标准化管理新动向、实施标准化管理的建议等方面的知识有了更为全面细致的掌握。培训现场学员积极参与互动,场面热烈。

  此次培训班由山东省房协物业管理行业分会副秘书长、山东房地产教育培训中心常务副主任陈晓静主持。

  中国物协高度重视标准化培训工作,培训师资理论知识扎实、实践经验丰富,可谓阵容豪华,从标准化起,至物业管理标准化终;从国家标准化趋势入手,到企业标准化案例分析发散结束,课程设置极具针对性。学员们普遍反应,能够在短短两天的培训时间里,快速提升标准化工作能力,对切实解决企业在标准化工作编写与落地实施中遇到的问题有很大帮助,受益匪浅。相信借助此项工作的开展,将全面推动行业进入高质量发展阶段。


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  
千赢国际娱乐 版权所有